注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)心有千千结﹒甲申秋  

2011-04-25 14:36:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南疆郡是一座美丽的花园城市。历史悠久,人杰地灵,既有古老的文明,又富有现代化的生活气息。这里既有肥沃的土地,又有高科技公司,人才济济,经济发达,交通便利,发展远景依然广被看好,诱惑着众多淘金者和拓荒者,许多商家、学者、游客慕名而来。

诗倩惠子和孜笑一郎就是这改革大潮中的淘金者。诗倩惠子来自中部地区,孜笑一郎来自偏远小镇,她们跋山涉水来到这繁华的都市。能在这样富庶的城市生活,他们已经深感满足。有趣的是他们俩人同在一个大学读过书,而且学的是同一个专业,只是相差好几届未曾谋面而已。她们不约而同先后来到南疆郡的朝阳集团公司谋求发展。由于所学专业不对口,只好白手起家,从头做起,他们经过了一番努力奋斗,历经了磨难。若干年后,孜笑一郎已升任部门经理助理,诗倩惠子继续做文员。

诗倩惠子青春靓丽,楚楚动人,人见人爱;孜笑一郎诚实善良,是位中庸先生。在公司里,俩人口碑极佳,人缘极好。孜笑一郎酷爱文学,感情色彩较浓,极富想象力,虽有较强的组织能力,但由于不会奉承,得不到公司老总的赏识。由于相同的经历,俩人在公司里,工作上能相互支持,生活上能相互关心。在孜笑一郎的心里,能与诗倩惠子在一起就是一种享受,彼此都怀有好感。冬去春来,年复一年,日复一日。

也许是同来自异地他乡,也许是同出自一个师门,也许是同学一个专业,也许是有共同的语言,也许是被诗倩惠子温柔可爱所吸引,也许也许……,孜笑一郎对诗倩惠子的感情日益加深。由于诗倩惠子和孜笑一郎业绩突出,受到年度骑士级员工奖励。有缘携手尽享峻山、秀水、阳光、沙滩所带来的豪情、浪漫。俩人形同情侣,游览美丽风光,倩影尽展风采,诗倩惠子对孜笑一郎温柔体贴,孜笑一郎对诗倩惠子呵护有加。难忘而愉快的旅行匆匆结束了,孜笑一郎叹息时间过得太快。孜笑一郎间接暗示对诗倩惠子的爱意,诗倩惠子非常善解人意,表示能够理解。多么温柔善良的女性啊,此时此刻,孜笑一郎既激动又感激,也就是这个理解,使孜笑一郎彻夜难眠。几日不见,如隔三秋,进而多了几分牵挂。

孜笑一郎为抒发这段美好情感,满怀激情的撰写了一部诗集和一部传记。深情地表达了对爱的感悟、渴望和对人生价值的认识与理解,字里行间充满了爱意。字数刚好是两万五千五百二十字,寓意是一字代表一里路,两万五千预示着长征路,五百二十是网络语言即“我爱你”。意为赢得这份情感非常艰难和漫长,但爱是神圣且永恒不变的。诗倩惠子的生日与一位名人同日,孜笑一郎铭记在心,届时就发出祝福的音符。情到浓时心不悔,爱到深处人憔悴。久而久之,诗倩惠子顾虑起来,谨慎有加,进而躲躲闪闪。由于缺乏沟通,加上对孜笑一郎缺乏全面认识和了解,其态度就失去以往那种热情和欢笑。如果站在诗倩惠子的角度考虑,女人应该具备对除自己爱人以外所有男人的警觉,因其不明就里,她的做法是完全正确的。此时,孜笑一郎已经认识到问题的严重性,爱是不需要表白的,沉默往往是最深沉最真挚的爱,开始有意识回避诗倩惠子,尽量减少接触,目的是不愿再给诗倩惠子造成无形压力,更不愿伤害诗倩惠子。孜笑一郎从内心深处始终关注着诗倩惠子,把她的快乐当作自己的快乐,宁愿分担她的全部忧愁和烦恼,这就是真实、善良、温柔、多情的孜笑一郎。孜笑一郎很后悔当初不加思考的草率举动,要不然,现在俩人还可以像从前那样快乐的在一起,谈家常、谈理想、谈人生。人生犹如大舞台,一个人就是一个演员,演员的素质也有高有低,但愿每个演员都能在人生这个舞台上,找准自己的位置,演好自己的角色。人生总有许多梦想和幻想,不是一一都能够实现的。其实,孜笑一郎总是怀有一颗执著、善良而赤诚的心,易发情感,只是感情脆弱一些。此事就犹如是孜笑一郎人生中一朵激情的浪花、美好的憧憬、难解的心结。心有千千结,宜解不宜结,也许这心结只有用诗倩惠子的博爱才能化解,但愿这心结最终能靠孜笑一郎自己解开。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018