注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)吾情吾心﹒癸未冬  

2012-01-28 12:48:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心与情是人体中的孪生姐妹,心情的迸发产生爱与恨,但愿人世间有爱无恨。得到别人的爱与爱别人同样是幸福的。遥望蓝天、踏过海浪、穿越山林,快乐时光,历历在目,犹如眼前,夜不能寐。作者一生付出感情甚多,是个有情有义之人,富有爱心,痴情不改。有情才用心,有心才有爱,人生才精彩。重情重义是作者最大的优点,也许反之。重情义可以说是作者的“诚信人生”。爱是人生的主题,它带給人们的是温馨、幸福和快乐。爱就像一把火焰,将冰山倾刻融化,与火山的岩浆汇合在一起,遍地是爱的热浪,世界充满了爱的乐园。我心中只有爱的细胞,浑身充满爱的芳香。我很感激上苍赋予我这么多爱的权利,我的血液、泪痕和灵魂已被溶化在爱的世界里。在这大千世界里,阳光普照着大地,快乐和幸福互相拥抱着,人们充满微笑,生活就是如此美好。有关爱有许多理解,精神的、肉体的,兼而有之的。有真诚的爱、高尚的爱、纯粹的爱;低级趣味有人也称之为爱。在这肉欲横流的世界里,我不想背叛自己的信仰和忠贞,愿永葆历史是红的。也许有人认为我城府很深,故意在玩深沉,其实不然,我还没有那么老道。我不是超人,也不是完人,而且是一个极平凡的人。我有我做人的原则,即利人利己,皆大欢喜,但不损人利己。我深深知道,在我们的国度里,没有绝对的自由,自由是不以影响别人的自由为前提的,超过了度的界限,既影响别人的自由,又使得自己不自由。生活中,男女彼此之间相互欣赏、仰慕是自然的。爱是需要缘分,爱与被爱需要信任和理解,做到二者心情愉悦,毫无杂念,或者不纯粹是占有的欲望,这爱才显示出其真正伟大纯真之处。当然,我不是圣人,既然不是圣人,就有凡人的欲望,欲望与现实是有一定差别的,我倒想做一个圣人。沉默往往是一种最好的表达,如果真有默契,情谊交融,珍惜对方,感受对方,哪怕是一个眼神,双方自然心领神会,何必要用语言表达出来呢。爱一个人就希望她一生快乐幸福,情感是一块圣地,容不得丝毫的亵渎。人生能有几回真情和真爱,爱使人奋发向上,爱给人以灵感。我爱的方式只注重过程,而不一定追求完美的结果。当然我也有欲望,这欲望也许就是奢望,能与所爱之人朝夕相伴、亲密接触就心满意足矣。在人生的历史长河中,在出行的旅途中,在漫步的林荫道,在高山的巅峰上,在激流的浪涛中,在温柔的怀抱里,在生命攸关的刹那间,在剧场演奏乐章的音符里,在高朋满座的宴会上,在回家的路上...,只要心中有爱,人生能够精彩,同样就知足矣。爱就为所爱的人着想,爱讲的是付出与奉献,绝不是一定要有收获和回报。爱是灵与肉完美的结合,爱是情感的升华,爱不只是拥有。爱是一种激情,爱是一种遐想,爱是一种境界,爱是一种享受,爱同时是一种寄托。如果爱的结果只是一种梦想,那我宁愿在睡梦中不醒(发表时有删节)。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018