注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)南国奇遇﹒癸未秋  

2012-01-28 11:54:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋的天气仍然是那样的炎热,外出旅游度假不失为很好的休闲方式。男女主人公S与W不期而遇,随南方之旅的列车在夜幕下向目的地缓缓进发了。

说是奇遇,实为巧遇。S与W同行,先后游览了南国的寺庙、山水、岛屿,欣赏了鸟语花香。同进同出,上街、散步、消费、购物。行程紧张有序。走进神圣的寺庙,共同进香拜佛,祈求平安,感受佛学的博大精深,驱除心灵的杂念和烦恼。爬山、涉水、漂流,领略山川的壮美,河水的清澈和温柔。欣赏鸟语、杂技和花香,感受到人类与动、植物界的和谐发展。整个行程,来去匆匆,其乐无穷。

也许是上苍的刻意安排,二次乘坐列车,S与W有幸相依而卧,无拘无束,笑谈风声。S对W关怀备至, W对S体贴入微。席间各显身手,巾帼更胜须眉。那真是:携手同游水和山,逐浪攀登尽情欢;遥望南天情切切,来年更愿是今年。

通过亲密接触,S与W充满喜悦。在那荷花盛开的池塘边,留下了他们美丽的倩影,游人投来羡慕的眼光,他们激动万分。南方之旅是难忘之旅,但天下没有不散的筵席,各自都有自己的归宿。人生如梦, 请人们把握好人生的分分秒秒,珍爱人生,珍爱生命,享受生活,享受快乐吧(发表时有删节)!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018