注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

(原创)在快乐中成长·壬辰春  

2012-05-02 13:08:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亚里士多德认为,快乐是生命的意义,也是人存在的全部目标和终极目的。如何寻找快乐,从而达到人生的意义呢?

    一是豁达心态。对待生活中的点点滴滴,要选择乐观一点的、积极一点的、善良一点的思考。

    二是良好修养。从修身养性做起,研究为人哲学、处世哲学和谋生手段,以求快乐工作、快乐生活。

    三是广交朋友。多交友和交好友,是获得快乐的重要途径。做到有问题可以探讨、有忧愁可以倾诉、有经验可以分享。

    四是阳光生活。善于人际互动,化干戈为玉帛,营造和谐氛围;荣誉、地位、金钱都乃身外之物,做到知足常乐。


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018