注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

(原创)广东考察记﹒壬辰夏  

2012-07-28 13:04:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月17日至21日,由法制办HUWEIHUA主任带队,成员有政府办、发改委、公安局、司法局、民政局等相关职能处长组成一行12人考察了广东法制建设,主要是根据市政府开展政社互动工作的实际,学习考察借鉴广东依法行政的经验。先后考察了广州、佛山、中山、珠海和深圳五市。除中山市外,在其它4市均召开座谈会,听取当地经验介绍和座谈交流,应当说考察收获颇大。当地主人很是热情,也是召集相关部门对应接待。

其实,5个市法制办曾多次到我市考察,两地结下了深厚友谊。也算有来有往,大家既然是老朋友,也就非常随意,特别是有许多人都是西南政法大学毕业,与HU主任是校友,席间学兄学弟学妹相称,更显亲切无比。

广东有一个非常值得称道的习惯,席间不劝酒,能喝就喝,不像北方和苏南地区非要你喝的差不多要醉才肯罢休,显得非常热情招待。我也不感到广东接待不热情,真要好好向他们学习,喝坏了身体真犯不着。

深圳等地的道路比较通畅,环境绿化值得赞美,高楼大厦林立,社会经济发展迅速。闲暇之余夜游了珠江,珠江夜韵可媲美于香港维多利亚港,游人众多,喧闹非凡。从白鹅潭东到小蛮腰广州塔,碧水潋滟,华灯闪烁,犹如七色明珠镶嵌十里珠江,景色美不胜收。此次考察既见识了大城市的发展和喧闹,又了解了当地的风土人情,令人值得回味。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(78)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018