注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)快乐在阳光下-晋之旅(二)﹒癸巳秋  

2013-08-29 12:25:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水印象89日下午4点半,从太原武宿国际机场开车进入市区,近6点才入住山西黄河京都大酒店,晚饭后简单看了一下夜景就休息了。次日清晨离开太原一路前行,“三关冲要无双地,九寨尊崇第一关”的雁门关尽收眼底。曾经多少代帝王将相为了守护这个关口驻扎在这里。雁门关是世界文化遗产万里长城的重要组成部分,它南控中原,北扼漠原,被誉为中华第一关。不仅对我国历史上的政治、军事、文化、交通、商贸和民族交融等方面产生过重大而深远的影响,更为中华民族的大融合和中国多民族文化的形成做出了重要贡献。云冈石窟集东方石窟三圣、世界文化遗产、中国三大石窟之一雄伟壮观。现存洞窟51000余尊,最大的佛像17米,最小的仅2厘米,雕饰奇伟,冠于一世,是中国最大的石窟群。可惜游人众多,秩序较为混乱,导游说平时很有秩序,今年不知何故,无人管理。五岳之一的北岳恒山,亦名太恒山,又名元岳、紫岳、大茂山,与东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山并称为五岳,为中国地理标志,扬名海外。恒山是塞外高原通向冀中平原之咽喉要冲,自古是兵家必争之地,道教文化盛行。悬空寺又名玄空寺就在恒山脚下,有1500年的历史,始建于北魏王朝后期。由于就要吃午饭,没有时间登上去细看,只好远处瞭望。释迦塔俗称应县木塔,全称佛宫寺释迦塔。全部为木质结构,是中国现存唯一的纯木构大塔,因塔内供奉释迦佛,故名。塔西侧有牙舍利供奉,由于玻璃笼罩很难看清。五台山与四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。是中国佛教及旅游胜地,列中国十大避暑名山之首。据导游讲,拜五爷庙的信众很多而且灵验,游此后感触很深,的确香火不断。乔家大院又名“乔中堂”,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。始建于清代乾隆年间,经过增修扩建,于民国初年建成一座宏伟的建筑群,集中体现了我国清代北方民居的独特风格。电视连续剧《乔家大院》使其更加增辉。平遥古城是一座具有2700多年历史的文化名城,也是中国境内保护最为完整的一座古代县城,是汉民族城市在明清时期的杰出范例。明清街、古钱庄各具特色。晚间还可欣赏具有鲜明民族风情的晋州之韵。最后一日游览晋祠,原为晋王祠(唐叔虞祠),为纪念晋(汾)王及母后邑姜而兴建。祠内有几十座古建筑,环境优雅舒适,风景优美秀丽。老难泉、侍女泉、圣母像被誉为“晋祠三绝”。旅游事业的发展,带动了当地第三产业,改善了人们的生活质量。对大家来说,旅游带来美感,旅游带来快乐,旅游陶冶情操。一路领略山和水,一路感悟情至深。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018