注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)由说真话想到的﹒癸巳秋  

2013-10-29 15:28:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,单位领导组织专题调研专家咨询座谈会,对改革发展稳定、社会管理创新和社会组织培育等3个调研课题听取专家学者的意见建议,会议开得比较成功。各位教授认真分析调研提纲,提出调研报告观点提法的科学性、逻辑性,工作措施的前瞻性、针对性、有效性等等,总体对3份调研报告持肯定态度。由于时间还十分充足,主持座谈会的领导说了,大家可以放开谈,畅所欲言,即使有出入也没关系。某大学陈教授是从广州高校调来苏州高校的,他对两地有客观的比较。他讲了苏州社会治安情况好,但管理秩序不够好,列举了道路开挖多,交通堵塞严重;工作完成任务了,但服务不到位,列举了他托运的包裹,托运公司把包裹皮弄破了,小青年强调书没有少,他失误了也不道歉;还列举了相当级别的政府领导不愿意听不同意见,喜欢听好话,这样对地方发展不利等等。我很赞同陈教授的意见和建议。苏州在改革开放几十年中抢抓机遇、敢于争先方面做足了文章,应该说取得了很大成功。无论经济发展、社会治安、人民生活、科教卫生等都取得骄人业绩,目前正在率先实现基本现代化。同时应当看到,还有不尽完美之处。社会建设和社会管理就是强调服务理念的提升、服务水平的提升。上到一个国家、一个民族、一个政党,只有广开言路才能振兴;下到一个地区、一个单位,只有敢于正视问题才能发展。当下社会唱赞歌的人多了,讲真话人的少了,什么太平盛世啊,什么辉煌成就啊,阿谀奉承之人太多太多,缺少的是魏征式的人物,反而不利于社会进步。只有正视问题、研究对策、解决问题才是当前所需要的。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(269)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018