注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)开展批评之我见﹒甲午冬  

2014-12-23 10:13:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每到年终,各级各部门党委、党组、总支、支部必定召开民主生活会,这已经成了惯例和规范。民主生活会其中最重要的内容之一就是开展批评与自我批评。通过开展批评与自我批评,达到新的团结,形成新的合力。现在开展的批评与自我批评其实已经变了味走了样。往往是表扬与自我表扬相结合,即使有点批评,也是轻轻点水,不痛不痒,缺少了辣味。

追根求源,开展批评与自我批评是毛泽东同志倡导的三大作风之一(理论联系实际、密切联系群众和批评与自我批评),是党内民主的一种有效形式和工作方法。“流水不腐,户枢不蠹”、“知无不言,言无不尽”、“言者无罪,闻者足戒”、“有则改之,无则加勉”,我们党正是拿起了批评与自我批评这个武器,坚持真理、修正错误、改进作风,逐步健康成长、发展壮大,从革命党到执政党。

    当今社会,我们党已经执政甲子有余,历史选择了中国共产党,没有共产党就没有新中国。但是当下,世情、国情、党情、民情已经发生了严重变化。我们党面临四个考验和四个危险即执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验;精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险。世界一些执政老党变为在野党的教训还历历在目。我们党只要有健康的肌体,才能永续执政。过去随时拿出自己的生命去殉我们的事业,难道现在还有什么私利舍不得丢掉吗?还有什么错误不好抛弃吗?只有继续拿起批评与自我批评的武器,强壮自己的肌体,永远与人民心连心、共命运,我们党才能立于不败之地。
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018