注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

(原创)寻觅乡音乡情﹒甲午夏  

2014-05-13 08:59:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许是人到了这岁数,也许是二线后有富余时间,也许也许,有太多的也许...。近日在群圈中特意寻找了山东人在苏州、沂蒙人在苏州、临沂人在苏州,目的就是寻觅那乡音乡情。俗话说“落叶归根”,故乡已无根基,生活全无基础,叶已将落,根亦难归。在3个群中,与他们加强交流沟通,寻找那失去的乡音乡情。3个圈子基本都是打工族的俱乐部,听听他们在外的艰辛、烦恼、欢乐...,还有那不太温柔的家乡话。他们有的在企业月工资2000-4000元,有的自己开店,有的群租,有的居无定所。我在交流中也给他们一些建议,出门在外要加强团结,遵纪守法,勤劳做事,注意安全。特别是群租更应注意防范意识,失财事小,生命重要。有的听了十分感动,有的也不以为然。山东人耿直豪爽的性格,在群中表现的淋漓尽致、一览无遗,要的就是这纯正的味道。通过简单的交流,找回了乡音乡情。希望在异乡生活的老乡们顺顺利利,梦想成真。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(104)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018