注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光de网易博客

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年, 激情岁月青春献, 二十二载平安路, 社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度, 人生处处尽开颜, 知足常乐平常心, 夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)人情为何淡了﹒甲午夏  

2014-05-23 11:58:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人生活在这世界上,少不了亲情、友情、爱情,不然生活就不够完美。在没有计划生育的年代,七大姑八大姨的,亲戚众多,来往频繁,亲情味很浓。但现在独生子女居多,都各顾各的,亲戚少了,来往少了,亲情也淡了。俗话说多个朋友多条路,在这关系社会里,离了朋友绝对行不通。至于爱情就不必多说了。亲情友情说到底就是个人情。在现实生活中,往往为了人情在发愁。过去朋友在家相聚,拉拉家常,畅谈友谊友情,烧一桌菜就二三百元钱,也其乐融融。当下在家里请客就显得小气,如果在饭店起码要上千元,酒喝的太差了还不行,人往往就是为了面子。所以,这友情也渐行渐远。不求人是不现实的,谁都没有这么大的本事。过去求亲戚朋友办事,事办成之后,吃个饭稍微表示心意就行了。现在可是不行,吃饭要到星级饭店,不事先准备好礼物,这事肯定办不成。特别是关系个人仕途升迁更甚。现代社会就是一个金钱社会,金钱充斥着社会的每一个角落,人情淡了也毫不奇怪。这也许就是市场经济激烈竞争带来的一个社会现象,也许只有虚拟社会的友情友谊最纯最真,因为没有利益和金钱之冲突。人情如何不淡令人思索...。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018