注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

(原创)浅析交通拥堵﹒甲午秋  

2014-10-23 11:59:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个城市的交通状况如何,反映了城市的发展和文明程度。现在的城市多多少少都存在交通拥堵现象,交通完全顺畅的城市几乎不多。每年一度的文明城市复查又开始了,我将参与筹备迎检工作,所以有感而发。近年来,苏州市发展轨道交通缓解了乘车难问题,但总体还是不尽人意。我是乘坐公交车上下班的,对交通拥堵感受颇深。造成此现象的原因是多方面的,希望通过多措并举,使文明城市更加文明。

原因:其一公共交通滞后于经济发展。苏州经济总量在全国大中城市排第六位,虽村村通公交,但班次较少,造成市民上下班的高峰时段拥堵不堪;其二私家车发展过快。几乎每家一辆,甚至多辆,也是造成交通拥堵原因之一,他们方便了自己,却难为了别人;其三市民交通秩序意识比较薄弱。特别是流动人员(当地人极少)闯红灯、乱穿马路突出,形成中国式过马路现象,法不责众,管理难度大。

对策:一是把大力发展公共交通作为公益事业。开辟新路,更新车辆,增加班次,才是解决交通拥堵的必由之路;二是限制私家车的进一步增扩。可采取增加购车难度或增加停车位费用等措施;三是采取机关企事业单位错时上下班。四是加强宣传教育和处罚力度。教育流动人员要融入当地社会,提升文明素质,同时建议老年人不要在高峰时段出行,以避免发生不必要的意外交通事故,对中国式过马路要加重处罚,或让其做志愿者维护秩序等。

展望:通过各级政府高度重视,改善公共交通道路,完善各项措施,进一步提升全体市民整体素质,必将缓解乘车难和交通拥挤问题的有效解决。做到高高兴兴出门,安安全全回家,幸幸福福生活。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018