注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

【原创】话说“新常态”﹒乙未春  

2015-03-20 09:20:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新常态”见于报端是近年的事。新常态就是不同于以往的、相对稳定的状态。习大大在20145月考察河南时第一次提及“新常态”。国家从实际出发,从战略高度提出新常态,审时度势的准确定位发展路径,非常及时,完全正确。领导人都讲了,下面就跟风,这个新常态,那个新常态不一而足,鄙人是杞人忧天,就怕念歪“新常态”。

我国经济经历了高速发展时期,现在到了一个调结构、促转型、谋发展的关键战略机遇期。由于国家经济基数大了,始终处于高速发展也不现实,必须适应相对稳定的发展速度,这就是中国当前经济发展的阶段性特征,也就是经济发展新常态。具体就是要适应从高速增长中高速增长经济结构不断优化升级从要素和投资驱动转为创新驱动。进而使中国经济呈现新常态、中国政治呈现新常态、中国社会呈现新常态。近来更是引申出组织工作新常态、宣传工作新常态、统战工作新常态、政法工作新常态、机关党建新常态、文化工作新常态﹒﹒﹒。

    新常态是客观规律、是一种超越、是一种挑战。认识新常态、适应新常态、引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑,是我们认识、探究和谋划经济发展的总依据。要正确认识、适应和引领经济发展新常态,避免出现片面性、简单化的误读和理解,以及借“新常态”为“不作为、懒作为”做“挡箭牌”等不良倾向。而不是条条线线新常态,村村户户新常态。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018