注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】江南梅雨﹒乙未夏  

2015-06-17 08:15:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴雨连绵的梅雨是江南气候的显著特征,小至绵绵细雨,大至大到暴雨。有人喜欢,有人厌烦。不管喜欢与否,她是自然景象,而且年复一年。据考证,梅雨是江南地区固有,这可能就是大自然对江南的眷顾。

梅雨对人们的出行和生活带来不便,所以有人厌烦。同时,她又去除了尘埃,净化了空气,给人带来清爽,有人乐不可极。梅雨使许多人躲在家里,又使许多人在雨中散步,享受大自然带来的美好...。

对于梅雨的态度,我想要因势利导,扬长避短。只要在梅雨来临之前做好必要的排涝准备,就会减少不必要的灾害损失,又可利用其自然生态,储存水资源加以充分利用...。

江南梅雨的双重性格,给人们的想象空间的确是太多太多,梅雨必将留在到过江南游客们的记忆深处...。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018