注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】嗨,行将船到码头车到站啦﹒乙未秋  

2015-10-12 09:44:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从某种意义上说,解脱自由了,开心快乐了,这就是行将退休人的心态。从激情岁月的军旅生涯,到经济建设的平凡岗位,人生旅途波澜不惊。回顾点点滴滴,一步一个脚印,行将匆匆离去,从单位人转变为社会人,的确怀有某种眷恋。

在余下不多的日子里,如何站好最后一班岗,我也进行深深思考,必须坚守为人做事的底线。退居二线后就没有硬性任务,领导没有刚性要求,在此微妙情况,如何拿捏分寸,完全自己把握。珍惜荣誉,完善自己,落落大方,笑傲江湖。

摆正心态,顺其自然。有开始必有结束,现实生活就是这样。不要杞人忧天,相信自有后来人。你有你的工作方式,他有他的工作技巧,不可能做到千篇一律。离开谁工作照样开展,离开谁地球照样运转,坚信后浪推前浪,一代更比一代强。

力所能及,力争圆满。除了遵守规章制度和学习制度之外,还要积极服从安排,如领导交办的出席会议、督查活动、基层调研、来访接待等等。同时,珍惜友谊,与同事和睦相处。重要的是坚持法律红线、坚守道德底线,为集体增添正能量。

锻炼身体,寻找快乐。生命在于运动,身体是革命的本钱。老有所乐,起码身体健康,锻炼锻炼,活动活动,寻求工作以外的快乐生活。可以钓钓鱼、种种草、写写博、养养鸟、读读书、拍拍照、旅旅游、健健身等等。最美夕阳红,夕阳无限好。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018