注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光de网易博客

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献,二十二载平安路,社会治理谱新篇。岁月如歌光阴度,人生处处尽开颜,平平淡淡合家乐,夕阳西下再扬帆。

网易考拉推荐

【原创】个性张扬之我见﹒丙申春  

2016-02-18 12:09:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢有个性的人。应该说每个人都有自己的个性,只是表现形式有所不同而已。如何看待个性张扬,仁者见仁,智者见智。有的人认为个性张扬就是张狂、任性、显摆,但我认为个性张扬就是才华展示、个人魅力、超越自我。

革命军人勇往直前,英勇杀敌;科技工作者刻苦钻研,造福人类;文艺工作者引吭高歌,琴棋书画;医务工作者精益求精,救死扶伤;法律工作者匡扶正义,司法为民;人民教师辛勤耕耘,桃李满天下等等,都是在不同的岗位超越了自我,展示了才华,这样的个性张扬应该得到社会充分肯定和褒奖。

当下社会不乏有张狂、任性、显摆之流,他们以自己的好恶为根本,对大众观感无所顾忌,为所欲为、任意妄为、目空一切,把低俗庸俗看做个性张扬,但这绝对不是主流。真希望他们能够洁身自好,充分发挥自己的聪明才智,为社会大众带来福音。

毕竟社会是一个大舞台,每个人都要扮演好自己的角色,你离不开我,我离不开你,逗号句号感叹号,还有许多省略号...,集个体为整体,化腐朽为神奇,只有内心世界与外在表现完美结合,才是个性张扬的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017