注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光de网易博客

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年, 激情岁月青春献, 二十二载平安路, 社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度, 人生处处尽开颜, 知足常乐平常心, 夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

【原创】战友就是亲兄弟﹒丙申夏  

2016-05-08 17:50:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说铁打的营盘流水的兵。岁月如梭,光阴似箭,昔日战友,何时相见?可爱的战友,亲爱的兄弟你们安好?相聚应该是每个战友梦寐以求的愿望。

56日至8日,原空军光福场站油料股80名退伍转业战友终于相聚在太湖之滨,回到阔别多年的军营。他们分别来自安徽、福建、四川、河南、湖南、辽宁、内蒙、广东、浙江、江西、江苏、上海、陕西、山东等省市。年龄大的70多岁,最小的近30岁,个个精神烁烁,虽青春不再,但英武再现。为了这次战友重逢,原油料股协理员戴振阁战友首先通过微信群寻找各地战友联系方式,春节后就进行筹备工作,并亲自与老战友联系,然后成立战友联谊会组委会,组织策划相关活动事宜,在苏州的几位战友鼎力支持,特别是民营企业家、苏州鹰皇药业有限公司董事长、1977年入伍的广东籍李炳辉战友赞助3万元作为活动经费。

6日报到当晚,组委会为各地战友接风洗尘,原油料股股长、原空军光福场站站长侯义致欢迎词。7日上午,战友们回到曾经战斗生活的军营,参观油料股营区和荣誉室,一草一木都倍感亲切,与现役战友亲切交谈,大家在营区合影留念,告别军营后,战友们乘车去西山风景区,欣赏太湖风光。下午,赶赴李炳辉战友的苏州鹰皇药业有限公司参观,大家参观了接待室、工作室、展览区、生产车间等,切身感受到李炳辉战友艰苦创业、奋发有为的精神风貌。晚上组委会举行正式晚宴,组委会主任樊纲战友(1991年入伍安徽籍)致辞;郁永亮战友(1965年入伍安徽籍、原油料股教导员)、虞连弟战友(1982年入伍浙江籍)、赵云战友(2003年入伍浙江籍)代表老中青发言,赞助人李炳辉战友也发言鼓励勉励战友。他们回顾了在部队进步成长的光辉历程,为国防建设贡献青春的件件事事,与战友朝夕相处的点点滴滴,以及寄语战友未来的深情厚谊。晚宴前全体起立齐声高唱《战友之歌》,并进行抽奖活动,邱立祥战友(1985年入伍广东籍)抽到特等奖一部手机,在大家鼓动下,也免不了当即喝满一杯白酒。一顿晚宴热热闹闹近三个小时,边吃边聊,共叙友情。8日上午战友惜别,期盼来年再相聚。至此,2016年苏州光福机场油料股战友联谊会圆满结束。

时间短暂,意义深远。饭前饭后,参观途中,大家非常珍惜这短暂而又美好时光,战友们进行广泛交流,更进一步加深相互间的友谊。由于各自入伍年度跨度大,通过面对面交流,不认识的变得认识,不熟悉的变得熟悉,已经没有干部战士之分,大家畅谈战友情谊。在言谈中感到这些可爱的战士优良传统没有丢,在各自岗位上都做出成绩,并始终保持军人的精神风貌,这才是最可贵的。参加此次活动的有原任股长两名,原任政治协理员5名,原任助理两名,现任股长也参加相关活动,充分体现对此项活动的高度重视。我在油料股任政治协理员两年时间,对战友就像对待自己的兄弟。特别是198219831989年度的兵,都是我在新兵连带出来的兵。昔日我们朝夕相处,工作生活打成一片,现今我们欢聚一堂,倍感亲切无比。大家来自四面八方,组委会樊纲等几位战友不辞辛劳,精心组织,精神可嘉。战友们再次分别了,重返生养自己的故土,我真诚道一声:战友们一路平安,珍重保重,愿你们生活幸福,我们永远是亲兄弟。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018