注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】人间百态﹒丁酉冬  

2017-12-04 14:19:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我浏览了诸多兴趣部落,甚至加入陌友快约,看看当今年轻人,特别是年轻女性朋友,都在想什么做什么,为了这篇博文极尽搜肠刮肚。给我总的感觉是,不乏有正能量,但极少极少;负面东西太多太多,有的情节描写非常露骨。难道这就是年轻人的精神世界?

处在改革新时代的年轻人,不应该自甘堕落、自甘沉沦、我行我素,应该成为有理想、有抱负、有担当的年轻一代。国家的希望、民族的未来靠你们创造,中国梦---实现中华民族伟大复兴的历史重任,必须由你们不折不扣来承担。

漂泊异乡的年轻女性朋友,你们不应寄希望过着花天酒地、不劳而获、一劳永逸的生活,要自重自爱、奋发图强、自食其力;要向老一辈妇女一样,有“妇女能顶半边天”的英雄气概,勤于思考,勤俭持家,相夫教子,比翼齐飞。

每个人都是从年轻走过,富有理想和抱负。当你回首往事时,可以潇洒的说,自己的人生是辉煌的、自豪的、无憾的。莫非我是以偏概全、孤陋寡闻、杞人忧天?在我们走进新时代,开辟新天地的当下,积极进取是年轻人应有的态度和精神风貌,精神文明和物质文明并重是治国安邦之道。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018