注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

【原创】杭州疗养纪行﹒丁酉春  

2017-04-16 14:24:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上有天堂,下有苏杭,那是古时人们对苏州杭州两个城市的赞美。现在的苏州杭州仍然是经济发达,人文荟萃,社会和谐,堪称人间天堂。杭州是七大古都之一,具有2200多年的历史,是浙江省省会,因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。以西湖为代表的景点更是美不胜收,令人向往。我们一行43人的第二批市退休干部疗养团目的地就在杭州,入住浙江省总工会工人疗养院(也称三台山庄,毗邻西湖)。其成员由市委、政协、台办、党校、人社、工商、环保、文广等20个单位处级退休干部组成,在市保健办陆书记和鲁老师带领下开始了为期8天愉快的疗养行程。

四月的杭州格外美丽,蓝天白云,空气新鲜,花香四溢。西子湖畔,人海如潮。导游佳佳既活泼又认真,为了便于管理为我们起了一个43团的代号。这次疗养以休闲为主,选择景点不是很多,自由活动空间宽裕。集体活动项目有西湖游船、龙井问茶、钱塘新城、西溪湿地、云栖竹径、G20峰会主会场。我与室友陆处利用自由活动时间游览了三台阁、太子湾、苏堤、杨公堤、七0四工程(林彪行宫)等。

这次疗养感受颇深。一是组织严密、安全有序。整个团队设团长一名,组长四名,都各负其责,积极配合领队工作,有事请假,外出结伴而行,做到安全顺利。二是服务到位、保障有力。保健办专门邀请专家上了一堂《前列腺肿瘤的防治》讲座,还请三位保健医生进行检后咨询。饭菜可口大家满意。陆书记年近七十,热情为大家服务,令人称赞。三是文明和谐、秩序井然。管理和服务人员热情待人,虚心听取意见,及时落实改进。最让人难忘的是公交车在斑马线让行人先行,车辆不抢道,速度普遍低,从而有效避免事故发生。

此次疗养不枉此行。这是我退休后第一次参加疗养,没有压力,心情舒畅,既放松心情,又领略美景;既看到G20主会场的大气恢宏,又欣赏到钱塘新城灯光下的流光溢彩;既看到老领导,又结识新朋友。大家非常自觉,关系非常融洽,没有了在位时那种等级观念,做到相互尊重、相互理解、相互关照。在最后举办的联欢会上,许多老同志一展歌喉,反映了良好的精神风貌,令人肃然起敬。同时大家非常珍惜这次机会,感谢政府的亲情关怀。带着美好的期许,希望来年再聚首。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018