注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

【原创】闲话善良﹒戊戌春  

2018-04-27 09:19:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古语云人之初性本善,耶稣基督提倡积德行善,共产党人更是主张全心全意为人民服务,应该说层次一浪高过一浪。对公民而言,从以往的五讲四美三热爱,到社会主义核心价值观,无不体现对善的尊崇。

人们在现实生活中,发发善心,做做善事,都是发自内心的善意。见义勇为、助人为乐这些善举对当代文明社会起着促进作用。中华民族有着悠久历史和传统文化,当代人应该发扬光大历史文化传承。

当下有人怀着人善被人欺,马善被人骑的心态,印证不良事件。因老人讹诈事件就提出“老人变坏、坏人变老”之说,相信有些老人为老不尊是极少数,大多数老人是善良的。

不管老人小孩发善心、做善事、行善举应是新时代共同的遵循。但我们在做善事、行善举之时,要做好防范工作,以免被不法之徒钻空子,造成不必要的麻烦。相信我之善良,国之昌运。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018