注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】五一联想﹒戊戌春  

2018-04-30 12:56:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一国际劳动节是全世界劳动人民的光辉节日,每到此时国家像过国庆节、春节一样,给每个劳动工作者放假(实际情况农民例外),可见劳动者是多么的光荣。

在计划经济时代,工人阶级是领导阶级,工人地位非常之高,是其他劳动者不能比拟的,有的当上国家领导人,有的当上人大代表,有的成为劳动模范,参与管理国家事务,自豪感不言而喻。

进入市场经济时代,企业转制工人下岗了,一夜之间人心惶惶了。没有一技之长的工人,有点度日如年了。有些经历者提起“砸三铁”不寒而栗,有些能人开始下海经商了。过去立足岗位成为风尚,崇尚集体主义;现跳槽换岗称发挥专长,个人主义成为时尚。

劳动是立足之本,劳动未必致富,不劳而获休想。曾几何时,在岗的嫌工作辛苦,下岗的羡慕你在岗。星斗转移,科学幻想,尊重知识,尊重劳动,尊重他人,劳动光荣还是要讲。祝福所有劳动者节日快乐!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018