注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平常心★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

【原创】闲话道德高地﹒戊戌夏  

2018-05-23 09:46:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓道德高地,就是指一种高尚的道德追求,即将维护公共利益(如集体利益、民族利益、国家利益、乃至全人类的共同利益等)当成自己义不容辞的责任。无论是党员或非党员、干部或非干部、在位或退休,应该是相同的要求、共同的责任,党员和干部站位应该更高。

在圈子闲谈闲聊中发现,讲到某单位领导张某某,大家异口同声说好,张某某为人正派,敢于担当,清正廉洁,关心部属,真抓实管;讲到单位领导李某某,大家口诛笔伐,李某某溜须拍马,夸夸其谈,任人唯亲,自私自利,漠不关心。应该说张领导道德站位高,大公无私,使大家佩服。李领导道德站位低,追求个人享受,受到大家指责情理之中。

国人一种不良习惯就是喜欢评头论足。站在道德高地骂人是容易的,要言行一致做个完人较难。我想不能一味站在道德高地去审视他人,也应该照亮自己,我们是否不忘初心砥砺前行。还有我们常讲尊老爱幼,有老人就不管具体情况如何,认为年轻人必须为其让座,这就形成道德绑架。所以,道德意识和规则意识必须并行。

道德不仅是立人之本,更是兴国之策。国家的长治久安取决于国人的道德素养,我们有五千年的道德积淀,道德丰碑需要世世代代传承和激励,只要人人都站在道德高地上,相信我们国家会更加繁荣昌盛、更加和谐美丽。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018