登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】邹议奇葩﹒戊戌夏  

2018-05-29 09:36:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓奇葩,原意是指奇特而美丽的花朵,常常用来比喻不同寻常的优秀文艺作品或者非常出众的人物,本意应是褒义的。如八个样板戏,个性十足,不落俗套,堪称经典,被称为文艺奇葩。

现在有些文艺作品为争叫座票房率,哗众取宠,戏说历史,粗制滥造;文艺圈内人为争取上位,低俗妩媚,做出有违常理之举动,也被称之为奇葩,当然定性是贬义的。

好好地中国文字,本来就是褒义词,为何发展到贬义词,以至于当做调侃词,也真是一个奇葩。

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(66)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018