注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

网易考拉推荐

【原创】闲话角色﹒戊戌春  

2018-05-03 09:39:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严格来讲角色有多种:一是戏剧和电影里中的人物角色;二是作品中虚构的人物、动物以及机器人等角色;三是社会角色,这是现实生活中实实在在的角色。

角色定位无非是主角与配角的关系,正确处理主角与配角关系极为重要。在单位里有领导和被领导之分,公务员队伍有领导职务和非领导职务之分,家庭里虽没有主角和配角,但也有主内与主外之分。

社会角色要有一个恰到好处的定位。主角是起引领作用,是主角就要有担当;配角是起辅助作用,是配角就要甘当绿叶。往往角色定位不准,发生主角不作为,配角乱作为,造成系统内部混乱。

我们要准确把握角色定位和角色认知,每个人扮演好各自一个适当角色,做到红花更红,绿叶更绿,春色满园,时代进步,社会和谐。

【原创】闲话角色﹒戊戌春 - 华人之光 - 华人之光de网易博客

 (图片引自网络)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018