注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】再话梅雨﹒戊戌夏  

2018-06-20 08:27:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天入梅了,我开心极了。关于梅雨的话题,我在以往的博文中对梅雨的利弊进行了分析,就不再多说。站在个人角度,我喜欢梅雨季节,希望多下点雨。退休之后闲来无事,种种花草和蔬菜也是一种乐趣。用自来水浇灌既是一种资源浪费,对花草蔬菜又没有营养。雨水就不一样,是一种天然的资源。每到下雨时,我就大桶小桶一起上,接满雨水备用。在十多平方米的阳光房里,我种了辣椒、西红柿和小白菜等几个品种,长势喜人。好久没有下雨了,桶里的雨水马上就用完时,梅雨季节到了,此时此刻,开心是不言而喻的。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018