注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】老骥伏枥﹒戊戌夏  

2018-06-25 12:00:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人退休两年了,在位时忙忙碌碌,虽没有惊天动地,但也是兢兢业业。本想退休后照顾照顾家庭,为儿孙减轻些负担,过过清闲日子,享受天伦之乐。刚刚休息一年,就被单位领导叫来领受编纂志书的任务。

编纂志书是一个系统工程(总共15卷),年度跨度长(19492018),涉及面比较广。机构设置、队伍建设、业务建设、装备管理、人物荣誉等8篇以及序言、凡例、概述、大事记、附录等等。主要是纪实性,资料要详实,要求比较严,资料收集难度大,编辑任务比较重。

虽然几位老同志工作经验丰富,但是编纂志书毕竟又是全新课题。好在有领导支持和专家指导,按照体例要求,编纂工作比较顺利。不单是完成本部门编纂任务,还要督促系统编纂工作,使全系统同步推进。对历史和后人负责是编志宗旨,高度负责、尽心尽力、善始善终圆满完成任务是我们最大的安慰。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018