注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】故乡情思.戊戌夏  

2018-07-16 10:24:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离故土已经43年了,虽说曾经回去几次,但都是来去匆匆。当初是在部队回家探亲,后来就是家里有大事了才回去。父母已经驾鹤西游,兄弟姊妹健在,时常想念他们,还有儿时的玩伴们。对故乡的山山水水和一草一木,也有留恋之情。

在老乡QQ群里也常常问家乡变化,他们说临沂变化大着呢,快回去看看吧。有些人和事历历在目,有些已经变的异常模糊。听我侄女说许多老人不在了,年轻人你也不认识。父母健在时,我回去看望他们,有些小孩就说这是二老爷,这些娃子谁我真不认识,我在族姓中的辈分比较高。

由于退役后定居南方,生活圈子起了变化。虽说回老家就几个小时路程,但自己还是以事业为重,既是想回去看看也是身不由己。现在退休了,闲暇之余想起蒙山沂水,毕竟是生我养我之地,还有一母同胞,这份亲情难以割舍。有生之年多看看家乡变化,回味乡音乡情也是一种幸事。

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018