注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】闲话便民利民.戊戌夏  

2018-07-17 13:21:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前,中国铁路总公司宣布,明年高铁刷身份证乘车,与纸质车票说再见,真是特大利好消息。届时,乘客可直接“刷手机”、“刷身份证”进站乘车,铁路既节约了成本,乘客又省去许多麻烦。

由此想到,其他部门是否也要改革创新,简化手续,方便民众。诸如办理公证等,能否在软件设计方面互联互通,避免多个部门出具证明,让办事人员跑断腿等等。节约成本、节约资源、节约时间应该是相关改革的当务之急。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018