注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】闲话足不出户﹒戊戌夏  

2018-07-20 08:09:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息时代是什么?简要概括就是全球化、信息化、知识化。快捷便利是主要特征,同时它是靓丽、新鲜、惊人的。信息时代可以足不出户办一切事。

过去看电影要到电影院,花钱看一场电影需要一两个小时;现在手机看电影随时看,看不完以后接着看,不影响自己做事情。

过去购物到商场和超市费时费力,而且比较贵;现在购物手机淘宝下单订购,且价廉物美。买菜可以网络订购送货上门。

过去查找学习资料必须到新华书店走一趟,现在网上各种资料应有尽有,且免费共享。

过去欣赏美景必须到公园景点,现在网上可以浏览世界各国自然风光和全国各地河流山川。

过去购物必须到实体店,怕麻烦就不去买了;现在网上购物说买就买,也是拉动内需促进消费,为GDP做贡献。

过去购物一定要现金交易,现在购物用支付宝,十分便利安全,避免误用假币的困扰。

信息时代真给力,只要你能想得到,足不出户能做到。既丰富了物质生活,又丰富了精神生活。生活在信息时代,应该心花怒放吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018