登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华人之光

★平凡人★平常心★平安日★

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马生涯十九年,激情岁月青春献, 二十二载平安路,社会治理谱新篇, 春华秋实光阴度,人生处处尽开颜, 知足常乐平常心,夕阳西下再扬帆!

【原创】变与不变.戊戌夏  

2018-07-06 13:37:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们正处在一个社会大变革时代,由于物质生活的极大丰富,精神生活的追求出现多样性,人们的思想观念和价值观念也随之发生变化,应该是一个正常现象。随着时代不断发展进步,人们追求物质享受无可厚非,追求丰富多彩的精神生活也在情理之中,毕竟我们不是生活在真空里,而是活在现实社会生活中。

现实生活中有些异常现象发人深思。有些人富裕起来了,就飘飘欲仙忘乎所以了。以致于出现张扬显摆、夸夸其谈、自以为是,甚至低级趣味、招摇撞骗、违法犯罪等等。做朋友讲友情,是亲人讲亲情,在社会讲人情,这些朴素情感和浅显道理,似乎在有些人眼里已经荡然无存。这些现象应该不是社会的主流。

即是千变万化,也是不离其宗。华夏文化有着五千年的文明史,对老祖宗留下的宝贵遗产和文化精髓,我们后辈一定要弘扬光大。谦虚谨慎、艰苦朴素、遵纪守法历来是人们津津乐道的精神财富。俗话说不作不会死,伸手必被捉。开什么花,必然结什么果。坚信新时代,必有新发展,乐见新气象。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018